ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Сокол Плантагенетов, 1 унция

Сокол Плантагенетов - одна из монет в серии инвестиционных монет "Звери королевы". Данная монета продолжает серию, посвященную десяти геральдических статуям, связанных с родословной королевы Елизаветы II.

Отслеживайте актуальные котировки цен на монету «Сокол Плантагенетов 1 унция» с помощью онлайн-сервиса ЦенаМонет.РФ.
Только проверенные дилеры монет на нашем сайте!

Золотая монета Сокол Плантагенетов (Falcon of The Plantagenets) является шестой монетой из серии Королевские Звери британского монетного двора Royal Mint. Серия монет посвящена десяти геральдическим «Королевским Зверям» скульптурам, которые представляют генеалогию (родословную) по королевы Елизаветы II.

Они установлены в Вестминстерском аббатстве в июне 1953 года, это работы английского скульптора Джеймса Вудфорда (1893-1976), по случаю коронации Елизаветы. Скульптуры созданны в виде геральдических животных высотой  1,83 м, материал изготовления гипс.  

Каждая статуя является известным символом Соединенного Королевства. После коронации Елизаветы II. Сокол Плантагенетов теперь увековечен на шестой монете  этой серии монет. 

Сокол перешел к Королеве от царя Плантагенета Эдуарда III. Феттерлок или сокол были популярными эмблемами в домах Йорка и Ланкастера, так как они происходили от младших сыновей Эдварда III Джона Гонта и Эдмунда Лэнгли.  Эдуард выбрал символ, чтобы воплотить свою любовь к охоте, но он также тесно связан с его правнуком, Эдвардом IV. Феттерлоки, используемые Джоном и Эдмундом, всегда были заперты, возможно, чтобы показать, что они не претендуют на трон. Генрих VII, который объединил дома Йорка и Ланкастера в его браке с Елизаветой Йоркской, часто использовал символ сокола, и это изображение, как говорили, было любимым значком королевы Елизаветы I.