ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Где покупать монеты?

Где покупать монеты?

Важный вопрос, т.к. неопытные инвесторы полагают, что достаточно приобрести монету «с рук» и просто дождаться роста ее стоимости, перепродав другому счастливчику в схожей манере. Так делают лишь те, кто имеет в кармане лишние деньги, ведь риск нарваться на обманщика велик. Никто не даст гарантии, что конкретная монета на 100% состоит, к примеру, из серебра. В изделие могут быть домешаны примеси других менее дорогих металлов, выявить которые не опытным взглядом просто нереально.

Итак, вариантов, для приобретения монет несколько. Первый и самый популярный, это банковские структуры. Наряду со слитками, банки предлагают клиентам приобрести золотые и серебряные монеты. Одни преследуют цель сохранения средств, ведь как ни крути, а хранить средства в золотых и серебряных слитках дело благородное и наверняка поможет уберечь средства от инфляции. Другие же нацелены на последующую перепродажу драгоценных монет в случае, если цена на них взлетит до небес. Последний вариант конечно реален, но требует от инвестора терпения. Иногда для этого приходится ждать ни год и не два.

Небольшое лирическое отступление. Отметим, что мнение о том, что золото более надежный и перспективный металл, в последнее время является неоднозначным. Динамика стоимости золота менее подвижна, чем серебра, о чем свидетельствуют графики изменения цен на драгоценные металлы за последние 5 лет.

Исходя из этого, золото может стать надежным убежищем для инвестиций на долгосрочную перспективу, тогда как инвестирование в серебряные монеты можно попробовать и на менее продолжительный срок, перепродавая экземпляры и получая за это прибыль.

Наряду с банками, услуги покупки монет, выполненных из драгоценных металлов, предлагают и иные специализированные учреждения, которые в данном случае выступают посредниками. Ярким примером такой организации является Альпари Голд, входящая в состав группы компаний Альпари. Через данную компанию можно приобрести инвестиционные монеты Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов, Центрального монетного двора Китая, Королевских монетных дворов Великобритании, Австралии и Канады, Южно-Африканского монетного двора, Монетного двора США и т.д. Организация имеет все необходимые для реализации монет документы, а за счет сотрудничества с ассоциацией «НП РТС», сделки с монетами являются прозрачными, а условия купли-продажи монет максимально выгодными.

Еще одним видом площадок для покупки инвестиционных монет являются аукционы. Здесь можно как приобрести монету, так и проверить ее на подлинность. Но за экспертизу придется заплатить приличные деньги. Впрочем, как и за сделку по купле/продаже драгоценной монеты. Наиболее популярными аукционными, на которых выставлен широкий ассортимент монет, являются: Волмар, Империя, Нумизма, Ефимок и другие. Каждый из аукционов имеет свои комиссии от сделок, и при этом имеют свою специализацию. К примеру, аукционный дом «Империя» специализируется исключительно на монетах Имперской России, тогда как «Ефимок» предлагает купить как старинные монеты, так и современные.

Разнообразие монет
Разнообразие монет

При упоминании о монете, в голове формируется определенный образ круглой формы. Но для коллекционных монет это не является правилом, и они могут быть представлены в любой форме.

ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем
ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем

Банк России 25 июня выпустит инвестиционные золотые монеты номиналами 25, 100 и 200 руб. с изображением Георгия Победоносца.