ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Инвестиционная привлекательность драгоценных монет

Инвестиционная привлекательность драгоценных монет

Драгоценные металлы сохраняют свою ценность, переживая различные периоды истории, в продолжение которых многие валюты теряют свою ценность или трансформируются в другие валюты.

Инвестиционный портфель, в котором присутствуют драгоценные металлы, защищен от многих отрицательных факторов воздействия, в частности, от колебания курсов валют.

Частный сектор рынка инвестиций в драгметаллы, как правило, характеризуется преобладанием таких инвестиционных инструментов, как монеты и слитки.

Инвестиционная привлекательность ценных монет базируется на нескольких факторах:

  • Количество монет на рынке уменьшается, в отличие от числа слитков, в связи с тем, что монеты, как правило, выпускаются ограниченным тиражом. Чем меньше монет, тем выше цена.
  • Размер минимальных инвестиций довольно незначительный, поскольку стартовая цена на монеты, как правило, невысокая.
  • Стоимость монет зависит не только от котировок золота, но от исторической и художественной ценности, благодаря которой монета может быть не только выгодным инвестиционным инструментом, но и привлекательным предметом для коллекционеров.
Главная золотая монета России
Главная золотая монета России

В России наконец-то выпущена золотая инвестиционная монета «Георгий Победоносец» весом в тройскую унцию. Именно тройская унция является международным стандартом веса. 

Инвестиционные денежные средства
Инвестиционные денежные средства

Чеканка монет для вложений осуществляется из драгоценных металлов, которые имеют высшую пробу золота и серебра. Главным назначением таких денежных средств является инвестирование.