ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Когда вкладывать в золотые монеты

Когда вкладывать в золотые монеты

Как правило, люди задумываются о приобретении ценностей не для накопления, а для спасения нажитого имущества – например, чтобы деньги не обесценились по каким-то причинам. То инфляция растет, то лопается очередной пузырь на бирже, то инвестиции в предприятие сгорают из-за банкротства – рисков много, рецептов мало.

Нетривиальный вопрос: сколько золотых монет покупать? Вкладывать рекомендуется так, чтобы никакие текущие расходы не вынудили срочно продавать недавно купленные монеты за любые деньги – т.е. с большой скидкой. По возможности лучше «не складывать все яйца в одну корзину» - к примеру, выбрать не только золотые монеты, но и серебряные, платиновые, др. Можно вложиться и в конкурирующие материальные ценности – тот же антиквариат, например.

Лучшим выбором стоимости является очередное снижение. Это легко понять, глядя на график сравнительной статистики за большой период – несколько десятков лет и более. Смысл в том, чтобы купить золотые монеты подешевле, а продать подороже и на этом хотя бы не потерять в денежном эквиваленте с учетом покупательной способности. Проще говоря, можно сравнивать сумму покупки с разными товарными эквивалентами и аналогично сумму продажи – что за эти деньги можно было приобрести раньше и на что хватит теперь.

Как выбрать и где купить золотые монеты

Принято считать, что чем выше проба (содержание драгметалла) и больше вес – тем лучше: такая монета больше ценится, точно не выйдет из оборота. Но и стоимость при таких условиях солидная. Принято ориентироваться на перспективу от десятка лет и более, чтобы не только сохранить, но и приумножить вложения. Причины выбора именно монет могут быть самые разные – например, родители и другие родственники нередко покупают маленьким детям, чтобы к совершеннолетию продать и распорядиться деньгами. Нумизматы пополняют коллекцию, инвесторы планируют вклады с прибылью – владеть золотом людям нравится уже очень давно.

На золотые монеты цена обычно сильно выше, чем на серебряные – но меньше, чем на платиновые. Многое зависит от содержания драгметаллов и пробы. Если монеты инвестиционные, художественная ценность не учитывается. По действующему законодательству, при покупке монет НДС платить не надо – до тех пор, пока Центробанк не вывел конкретную серию из обращения.

Кстати, о банках. Проще всего приобрести инвестиционные монеты именно там, хотя ряд других финансовых организаций также практикует подобные сделки. Можно и у частных владельцев купить, но есть риск потерять в стоимости при отсутствии официальных документов и ненадлежащем хранении.

Наш Интернет-сервис предоставляет всем желающим не только самые актуальные котировки на солидный ассортимент монет, но и целый раздел дилеров на любой вкус: клубы нумизматов, кредитные организации, банки, сетевые магазины и другие организации. Всегда в продаже самые популярные серебряные и золотые монеты, банки (филиалы) и прочие дилеры соперничают за деньги потенциальных инвесторов – все условия для взаимовыгодных сделок, официально. У нас есть монеты, выпущенные в оборот не только с монетных дворов РФ, а практически по всему миру, на разных континентах.

«Самый лучший день – сегодня, самое лучшее время – сейчас!»(с) Золото лишним не бывает.

Технологии изготовления монет
Технологии изготовления монет

Изготовление монет - это процесс, который сочетает в себе исторические традиции и современные технологии. Монеты выпускаются по всему миру и служат как средство обмена, так и объекты коллекционирования.

Стоимость разных монет
Стоимость разных монет

Мир нумизматики богат разнообразием монет из разных стран, периодов и материалов. Определение стоимости монет может быть сложной задачей.

Индекс монеты
Индекс монеты

Интерес к коллекционированию монет никогда не угасал, и для многих коллекционеров и инвесторов важно иметь надежный способ оценки и отслеживания цен на монеты.

Факторы, влияющие на стоимость монеты
Факторы, влияющие на стоимость монеты

Монеты являются уникальными объектами, чья стоимость может сильно варьировать в зависимости от множества факторов.