ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Когда вложения наиболее оправданы?

Когда вложения наиболее оправданы?

Возможно, вы помните, как сильно инвестиции в драгоценный металл выросли в 2008-ом году. Отмечаем, что данный рост не был спонтанным, так как его причиной стал сильнейший финансовый кризис прошлого десятилетия.

Такое время отмечается отсутствием стабильности финансовых рынков, серьезными спадами экономик подавляющего большинства стран и существенным ухудшением инвестиционного климата. Закономерным следствием всех этих факторов является стремление многих государств к замене части собственных валютных резервов золотом – значительно снижающим риски, обусловленные колебаниями валютных курсов.

Таким образом, мы можем сделать первый важный вывод: рецессия представляет собой то состояние экономики, при котором вложение средств в золото является одним из наилучших решений.

Также хотелось бы добавить, что за последние полвека стоимость ключевых драгметаллов (золота и серебра) резко росла дважды. Первый раз – в 80-х годах, на фоне стагфляции (состояния, сопровождаемого ростом цен и увеличением числа безработных), а второй – в 2010-ом году, после перенесенного мировой экономикой тяжелого кризиса.

Еще один весомый аргумент в пользу золота – данные ведущего поставщика финансовой информации Bloomberg, подтверждающие, что этот металл считается самым предпочтительным активом среди большинства крупных инвесторов. Его популярность значительно превосходит спрос на нефть, объекты недвижимости и ценные бумаги.

Монетный двор США не может удовлетворить спрос на золотые и серебряные монеты
Монетный двор США не может удовлетворить спрос на золотые и серебряные монеты

Монетный двор США испытывал проблемы с удовлетворением спроса на золотые и серебряные инвестиционные монеты в 2020 году и в январе 2021 года, пишет Reuters со ссылкой на вчерашнее заявление учреждения.

ЦБ выпускает в обращение инвестиционную золотую 50-рублевую монету
ЦБ выпускает в обращение инвестиционную золотую 50-рублевую монету

Банк России 27 января 2021 года выпускает в обращение инвестиционную золотую монету номиналом 50 рублей «Георгий Победоносец» (каталожный № 5216-0060).