ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Купить инвестиционные монеты в банке

Купить инвестиционные монеты в банке

В последнее время инвестиции, сохранение, и удвоение своих сбережений наиболее актуальны. Одним из таких является покупка и продажа драгоценного металла.

Как купить инвестиционные монеты, виды вложений

Варианты инвестирования в драгоценный металл:

  • Драгоценный металл в виде слитков – при покупке снимается 20% НДС, плюс процентная накрутка банка.
  • Обезличенный счет – денежный эквивалент стоимости драгоценного металла, открывается счет и денежные средства от покупки золота или серебра показаны там. Сам драгоценный металл как таковой не покупается.
  • Инвестиционные монеты – при приобретении не снимается 20% НДС, продается без процентной накрутки банков. Купить инвестиционные монеты можно в нумизматическом магазине, на биржах монет, у коллекционеров.

Также, купить инвестиционные монеты в банке не составляет труда. Следует помнить, что они бывают двух видов:

  • Коллекционные – выпускаются особым тиражом в несколько монет, обычно такое событие приурочено к какому-то важному мероприятию или памятной дате. 
  • Инвестиционные – выпускаются большим тиражом, доступны к покупке в банках и на биржах инвестиций.

Как правильно выбирать и купить инвестиционные монеты в банке?

Перед тем как купить инвестиционные монеты банки предлагают тщательно проверить внешний вид монет. Иногда бывает так, что при продаже клиентом в банк обнаруживаются:

  • Потертости;
  • Царапины;
  • Ржавчина.

Такие дефекты иногда не сразу заметны, особенно новичку, однако следует помнить, что продать такую монету будет проблематично, к тому же стоимость ее значительно упадет.
Также внимание нужно обращать на такие тонкости как:

  • Из какого металла изготовлена монета. Наиболее стабильным и постоянно растущим является драгоценный металл из золота. 
  • Страна изготовления монеты. Если не планируется выезд за границу, то можно купить инвестиционные монеты в российском банке. Следует помнить, что при продаже такой монеты за рубежом стоимость ее будет не очень большая, в среднем равняется цене лома.
  • Монетный двор, выпустивший монету. Особенно высоко ценятся монеты г. Москвы. Дело в том, что какое-то время назад монетный двор Санкт-Петербурга выпустил партию монет с браком, поэтому доверие немного снизилось.

Следует помнить о том, что прежде, чем вложить свои сбережения и купить инвестиционные монеты, нужно тщательно осмотреть внешний вид, наличие царапин и потёртостей. Обращать внимание на город и страну выпуска, а также тип монеты и количество драгоценного металла в ней. Соблюдая и зная все тонкости, удачная покупка и инвестиция гарантирована.

Документы на монету
Документы на монету

Когда речь идет о коллекционировании или инвестировании в монеты, многие люди думают только о самой монете. Однако существует также ряд документов, которые могут быть связаны с монетой и которые могут увеличить ее ценность или привлекательность для коллекционеров.

Номинальная стоимость монет
Номинальная стоимость монет

Номинальная стоимость монет, указанная на их лицевой стороне, является важным аспектом для коллекционеров и пользователей ежедневных финансовых операций.

Коллекционный класс монет
Коллекционный класс монет

Мир нумизматики привлекает миллионы коллекционеров и инвесторов своим богатством истории и уникальностью монет. В этой статье мы рассмотрим коллекционный класс монет, выделяя его особенности и привлекательность для тех, кто увлечен этим захватывающим хобби.

Стандарт чеканки монет
Стандарт чеканки монет

Стандарт чеканки монет - это набор правил и требований, регламентирующих процесс изготовления монет. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты стандарта чеканки монет, влияющие на их качество, уникальность и узнаваемость.