ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Монетный двор США не может удовлетворить спрос на золотые и серебряные монеты

Монетный двор США не может удовлетворить спрос на золотые и серебряные монеты

Монетный двор США испытывал проблемы с удовлетворением спроса на золотые и серебряные инвестиционные монеты в 2020 году и в январе 2021 года, пишет Reuters со ссылкой на вчерашнее заявление учреждения.

Продажи американских золотых инвестиционных монет выросли в прошлом году на 258%, а серебряных — на 28%. Активные покупки продолжились и в январе, спровоцировав дальнейшее истощение запасов Монетного двора, которые и так невелики из-за коронавирусных перебоев в производстве.

В январе Монетный двор США продал 220 500 золотых монет «American Eagle», что на 290% больше, чем годом ранее.

В понедельники фьючерсы на серебро взлетели до рекордных с 2013 года уровней, но дефицит на рынке монет и отсрочки поставок наблюдались еще до этих событий.

Монетный двор, который является подразделением Казначейства США, ограничил поставки золотых, серебряных и платиновых монет дилерам и в настоящий момент меняет дизайн золотых и серебряных монет «American Eagle».

«Наблюдаются перебои с поставками серебряных инвестиционных монет, и наиболее популярные из них, вероятно, останутся в дефиците до середины марта», - прогнозирует эксперт Gainesville Coins Эверетт Миллман. - «Оставшиеся серебряные монеты и слитки продаются с возросшей премией к рынку».

На этой неделе американские дилеры котировали серебряные монеты «American Eagle» весом в 1 унцию заметно выше $40 за штуку, и их цена иногда превышала $45.

Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову
Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову

Центробанк России выпустит серебряную памятную монету номиналом два рубля в честь 100-летия советского ученого, диссидента и лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова.

ЦБ проведет эксперимент по сбору монет у населения
ЦБ проведет эксперимент по сбору монет у населения

Центробанк в следующем году намерен запустить пилотную программу по сбору монет через специальные приемники. Об этом говорится в материалах ЦБ, опубликованных на сайте регулятора.