ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Наиболее популярные стратегии торговли золотом

Наиболее популярные стратегии торговли золотом

Если вы желаете использовать этот благородный металл в торговле на Форекс, то вам есть смысл ознакомиться с самыми примечательными из используемых в ней подходов, наиболее популярные из которых перечислены ниже:

  • Фундаментальный анализ. Учитывайте, что на цену золота в состоянии напрямую влиять такие моменты, как данные по процентным ставкам и уровню инфляции, характер изменения ключевых индексов, заявления ведущих политических деятелей и т.д. Все они должны приниматься во внимание при прогнозировании курса этого драгметалла, что регулярно находит подтверждение на практике. А потому, вывод здесь предельно прозаичен: во время кризиса скупайте золото, а с наступлением благоприятных времен в экономике – продавайте его.
  • Выбор наилучшего времени. Входите в позицию лишь важных экономических релизов, и только тогда, когда работают торговые сессии Европы и Америки. В случае с золотом, чаще всего отложенные ордера выставляются участниками рынка до выхода интересной экономической информации – как на продажу, так и на покупку. В случае успешной активации ордера, сделка закрывается или по тэйк профиту, или происходит ее ручное закрытие.
  • Корреляция с валютными парами. Основываясь на данных статистики, можно сказать, что имеется прямая взаимосвязь между изменениями стоимости золота и нефти. Помимо этого, желтый металл демонстрирует выраженную корреляцию с такими парами валют, как USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD и USD/CAD.
ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем
ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем

Банк России 25 июня выпустит инвестиционные золотые монеты номиналами 25, 100 и 200 руб. с изображением Георгия Победоносца.

Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову
Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову

Центробанк России выпустит серебряную памятную монету номиналом два рубля в честь 100-летия советского ученого, диссидента и лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова.