ЦенаМонет.РФЦенаМонет.РФ
Закрыть меню

Плюсы и минусы монетного инвестирования

Плюсы и минусы монетного инвестирования

Прежде чем зачислить себя в ряды инвесторов, специализирующихся на драгоценных или коллекционных монетах, стоит определить достоинства и недостатки данного способа заработка.

Начнем с плюсов:

  • Стать инвестором может совершенно любой человек, не обладающий знаниями в конкретных областях – научиться основам можно «на месте».
  • Инвестирование доступно людям с разным финансовым достатком: от нескольких сотен рублей, до миллионов долларов.
  • Пассивный способ заработка, причем, чем больше монета «бездействует», тем выше поднимается ее стоимость в глазах нумизматов.

Присутствуют и минусы данного вида инвестирования:

  • Монеты подвержены повреждениям при не правильном с ними обращении, что может в значительной степени снизить их покупательскую привлекательность.
  • От риска потери монеты также никто не застрахован.
  • Не исключены случаи приобретения подделки.

Впрочем, большинство минусов инвестирования в монеты связаны с условиями их хранения. Но для большей безопасности никто не запрещает инвестору хранить монеты в банковских ячейках. Да, за это придется дополнительно заплатить, но и риск потери драгоценного экземпляра значительно снижается. В целом инвестирование в монеты доказывает, что иногда хобби может приносить не только удовольствие, но и не плохие деньги. Главное - подойти к данному вопросу с умом, предварительно проконсультировавшись со специалистами.

Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову
Памятная монета, посвященная Андрею Сахарову

Центробанк России выпустит серебряную памятную монету номиналом два рубля в честь 100-летия советского ученого, диссидента и лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова.

ЦБ проведет эксперимент по сбору монет у населения
ЦБ проведет эксперимент по сбору монет у населения

Центробанк в следующем году намерен запустить пилотную программу по сбору монет через специальные приемники. Об этом говорится в материалах ЦБ, опубликованных на сайте регулятора.